Aviaplane.com - заказ авиабилетов онлайн!

Как сильно изменилась жизнь!

Междусобойчик троцкистов и космополитов :)

Re: Как сильно изменилась жизнь!

Сообщение Stayer » Февраль 26th, 2019, 9:33 am

Любопытное интервью
"Политические циклы сменяют друг друга: был послевоенный период с сильными лидерами — де Голлем, Эйзенхауэром, которые придерживались кейнсианских взглядов на экономику. Потом кейнсианство привело к гиперинфляции и началась волна либерализации. Вы будете смеяться, но первым либералом, почуявшим смену курса еще в 1978-м, оказался Дэн Сяопин, за ним уже последовали Тэтчер и Рейган. И до 2008 года экономическая модель, предложенная в рамках этого проекта, действовала. Потом начала сбоить и, как кажется сегодня, всерьез исчерпала себя. Оттого и рост популизма, и небывалые истории в международной политике: пять-шесть лет назад еще невозможно было представить, чтобы отзывали французского посла из Рима. А теперь пожалуйста: дивный новый мир, в котором старые договоренности ничего не значат.

— В России так часто говорят о закате Запада, что этим словам мало веры: в итоге оказывается, что Запад все равно на сто очков успешнее своих конкурентов…

— Не поймите меня превратно: если Запад испытывает кризис, это еще не значит, что он не сможет из него выйти с бонусами для себя. Я как раз уверен, что логика «Запад уходит в прошлое, давайте его условно похороним и начнем контактировать только с Востоком» глубоко порочна. Надо ведь понимать, что в условиях новой биполярности США — Китай Россия невольно окажется сателлитом Китая, но именно что сателлитом, младшим партнером, что нам чрезвычайно невыгодно.

Полицентричный мир, где помимо Америки и КНР активно заявляют о себе Европа, Индия и другие страны, в наших прямых интересах.
А значит, обрывать контакты с европейским Западом нельзя. Но чтобы их грамотно выстроить, требуется оценить проблемы и интересы потенциального партнера. Когда я говорю о кризисе Запада, я в первую очередь имею в виду кризис мотивации: на недавнем Давосе представляли результаты опроса молодых людей 25–35 лет, которых попросили ответить, будут ли они жить лучше своих родителей или хуже. Так вот 80 процентов китайцев уверены, что лучше, а 60 процентов французов — что хуже. Европейское чудо сложно устроено, для него важен образ будущего, объединяющая и вдохновляющая идея, а ее нет. Да что говорить, «ястребиная» политика США во многом тоже признак не здоровья, а слабости. Опять-таки, по статистике, последние 15 лет доходы одного американского домохозяйства не растут, а его расходы на образование детей, например, возросли в 3 раза. Понятно, почему все голосовали за Трампа.

— Но в этом случае проблемы не объединяют: Мюнхен как раз показал, что Европе сложно договориться с США. Какова глубина этого «внутреннего конфликта»?

— Выступление вице-президента США Майка Пенса, конечно, воспринималось немецкими коллегами предельно тяжело: поверьте моей дипломатической практике, это была риторика митинга в Северной Дакоте — без нюансов и с однозначными оценками: «Мы для вас и за вас все сделали и где же отдача?!». Такой стиль американской администрации в своих интересах поддерживают Великобритания и прибалтийские республики. В самом начале конференции состоялось выступление министра обороны Великобритании, который уверял партнеров, что «Западу необходимо укреплять восточный фронт», а «британским офицерам очень понравилось в Эстонии» — это после недавних военных маневров. Как на это реагировать? Ну, можно посмеяться: мол, понимаю британских офицеров, по Эстонии бродить куда приятнее, чем по Сирии… Однако позиция Германии, которая выступает против бесконечного наращивания военных расходов и превращения России во врага, испытывает серьезное давление. Современные США не слишком стесняются в средствах: скажем, американский посол в Германии периодически рассылает письма всему немецкому крупному бизнесу с прямыми указаниями, как ему жить. Тот, конечно, фрондирует, даже огрызается, мол: «Не надо из нас делать ГДР». На конференции представители восточной немецкой промышленности попытались собрать свой круглый стол, чтобы обсудить границы партнерства и давления в отношениях с Америкой, а их «заклятый друг» господин посол на то же время назначил ланч с Иванкой Трамп, куда опять-таки позвал всех бизнесменов Германии. Это все вроде бы мелочи, но хорошо иллюстрирующие состояние диалога, в котором зашикать слова оппонента считается удачным приемом. Я совсем не ястреб, но понимаю: увеличение оборонных расходов для США — пункт номер один в повестке. И они его продавят.
— А что Германия? Ее карта бита?
— На конференции звучали громкие слова, что «госпожа Меркель — лидер свободного мира» и так далее. Безусловно, Германия сегодня лидер в Европе, но, скажем, президент Франции на Мюнхенскую конференцию не приехал, что косвенно свидетельствует о том, насколько другие готовы поддерживать это лидерство. Дипломат Вольфганг Ишингер, председатель конференции, в своем докладе отметил, что сегодня, судя по опросам, немцы даже больше доверяют России, чем Америке,— это, конечно, интересно. И если по Донбассу и Крыму позиция Германии не отличается от общезападной, то проект «Северный поток» Ангела Меркель намерена отстоять. Получится или нет, вопрос. Скажем, два года назад канцлер сопротивлялась планам Америки увеличить у всех стран альянса расходы на оборону до 2 процентов ВВП, а сегодня это увеличение уже факт. Министр обороны ФРГ рапортовала, что военные расходы страны выросли на 34 процента, а к 2024 году вырастут еще на 80 процентов. У Германии остается последний маневр, который она описывает новым термином — «стратегическая автономия». Идея вот в чем: да, мы наращиваем военные расходы, но закупать будем свое оружие. Америку это, конечно, не устраивает: им нужно продать собственное. Перед началом конференции немецкие коллеги провели закрытую экспертную сессию, посвященную как раз перспективам стратегической автономии. На мой взгляд, они туманны: если удастся отстоять «Северный поток», еще будет о чем говорить."
https://www.kommersant.ru/doc/3874100
Stayer
 
Сообщения: 2862
Зарегистрирован: Январь 21st, 2014, 8:57 pm
Откуда: Москва

Re: Как сильно изменилась жизнь!

Сообщение neantichrist » Февраль 28th, 2019, 4:06 pm

Добрый вечер всем!
сегодня утром смотрел урывками прямой эфир слушаний личного адвоката ( решалы по нашему - точнее) Коэна в Конгрессе. Много прессы по этому поводу в США.
Называют это слушание одно из самых заметных не только в последние годы но и целого поколения. Хотя ничо особенного он, Коэн, и не сказал. Подтвердил по некоторым эпизодам то, что уже известно и о чем Трампопон врал.
В общем, вряд ли Трампопончик сможет переизбраться с таким "тянет ошибок груз"©

Из смешного и одновременно грустного :
незадолго до даты слушаний один республиканских депутанов и конфидент Трампопона (из Майами) написал твит для Коэна, что мол, а ты не хочешь поговорить о своих подружках???
"Do your wife & father-in-law know about your girlfriends? Maybe tonight would be a good time for that chat. I wonder if she'll remain faithful when you're in prison. She's about to learn a lot..."

Тут же этот парламентарий получил мощный отлуп вплоть до спикера Палаты.

Этот эпизод широко обсуждался и в одном комменте прозвучало на англ. яз. известно выражение из нашей жизни "вы думали что это дно, но вдруг снизу постучали".
вот этот комментарий https://edition.cnn.com/2019/02/26/politics/matt-gaetz-tweet-michael-cohen/index.html
Сначала идет отлуп от адвоката Коэна и комментарий к нему про "дно"
"We will not respond to Mr. Gaetz's despicable lies and personal smears, except to say we trust that his colleagues in the House, both Republicans and Democrats, will repudiate his words and his conduct," Cohen attorney Lanny Davis said. "I also trust that his constituents will not appreciate that their congressman has set a new low -- which in today's political culture is hard to imagine as possible."
When Michael Cohen and Lanny Davis are the voices of moral righteousness, you know you've hit a previously unimagined new low in politics. Which this moment undoubtedly is.
Д.Песков "Путин абсолютный либерал по своей натуре. И гораздо больший либерал, нежели назывные либералы..."
neantichrist
 
Сообщения: 1486
Зарегистрирован: Январь 17th, 2016, 12:21 pm
Откуда: Владивосток

Re: Как сильно изменилась жизнь!

Сообщение Variant » Март 3rd, 2019, 8:42 pm

Понравилось вот это интервью.

https://24tv.ua/ru/esli_ja_nazovu_jeti_ ... e_n1114982

А с Михалковым - это вообще шедевр :clap: :lol:

Всем доброго !
Variant
 
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: Февраль 4th, 2014, 6:25 pm

Re: Как сильно изменилась жизнь!

Сообщение Stayer » Март 10th, 2019, 1:36 pm

Профессор Миронов
phpBB [video]
Stayer
 
Сообщения: 2862
Зарегистрирован: Январь 21st, 2014, 8:57 pm
Откуда: Москва

Re: Как сильно изменилась жизнь!

Сообщение Айлендер » Апрель 7th, 2019, 2:28 pm

http://bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=5839&page=

Вы почитайте этот ужас!!!!!
То есть даже ОФИЦЕРЫ и в том числе ВМФ НЕ ЗНАЮТ как использовать ПСН.
Мляяя, коллеги... и мне кто-то говорит про каую-то там боеготовность, "смешливые Искандеры", какие-то там гиперзвуковые - да о чем речь-то вообще??
В обсуждении даже т ТО НЕ ЗНАЮТ, что такое ПСН толком..
Айлендер
 
Сообщения: 4805
Зарегистрирован: Ноябрь 7th, 2015, 10:30 pm

Re: Как сильно изменилась жизнь!

Сообщение Айлендер » Апрель 7th, 2019, 7:09 pm

Обратите внимание. Это разговор двух военморов.
ППКС. Опыт показывает, что ОПТИМАЛЬНОЙ является система US NAVY.
И вот хоть как!
Айлендер
 
Сообщения: 4805
Зарегистрирован: Ноябрь 7th, 2015, 10:30 pm

Re: Как сильно изменилась жизнь!

Сообщение Smithie » Июнь 21st, 2019, 12:21 pm

Друзья, ч.т.д. - it's all dead and gone, через неделю буду собирать группу в WhatsApp.
Smithie
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 10:13 pm

Re: Как сильно изменилась жизнь!

Сообщение Борис » Август 17th, 2019, 10:47 pm

Я тут
С уважением, Борис.
Аватара пользователя
Борис
 
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 9:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Как сильно изменилась жизнь!

Сообщение ДмитрийS » Август 17th, 2019, 10:53 pm

Работает! :)
Давно не заходилл...
ДмитрийS
 
Сообщения: 2195
Зарегистрирован: Январь 23rd, 2014, 6:08 pm
Откуда: Жуковский

Re: Как сильно изменилась жизнь!

Сообщение Борис » Август 17th, 2019, 10:56 pm

Привет, Дима!
С уважением, Борис.
Аватара пользователя
Борис
 
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 9:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Как сильно изменилась жизнь!

Сообщение Борис » Август 17th, 2019, 11:00 pm

Убежал спать. Утром сюда зайду. Доброй ночи!
С уважением, Борис.
Аватара пользователя
Борис
 
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 9:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Как сильно изменилась жизнь!

Сообщение Борис » Август 18th, 2019, 8:58 am

Доброе утречко, друзья! В Питере голубое небо "миллион-на-миллион", будет хороший летний день :thumbup:
С уважением, Борис.
Аватара пользователя
Борис
 
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 9:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Как сильно изменилась жизнь!

Сообщение Борис » Август 18th, 2019, 10:17 am

Ушёл я отсюда, заскучав. Приду позже :wave:
С уважением, Борис.
Аватара пользователя
Борис
 
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 9:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Как сильно изменилась жизнь!

Сообщение Smithie » Август 18th, 2019, 4:01 pm

Всем привет!

Я тоже отметился.
Smithie
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 10:13 pm

Re: Как сильно изменилась жизнь!

Сообщение Борис » Август 18th, 2019, 5:05 pm

Я захожу время-от-времени, но, похоже, вполне бесполезно. Во всяком случае, меня с понедельника по четверг после 19-00 и до 21-30 вполне можно найти на фейсбуке. Сюда готов вернуться в любой момент.
С уважением, Борис.
Аватара пользователя
Борис
 
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 9:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Как сильно изменилась жизнь!

Сообщение Айлендер » Январь 2nd, 2020, 7:38 pm

Итак, коллеги, нас покинул Борис Абрамович Розенфельд.
Больше мы не прочитаем его серьезных и выдержанных высказываний.
Он был и остается Старостой нашего маленького Сообщества.
И пусть ты не верил в Бога, упрямый ты человек, но вот теперь ты видишь, что Он есть. И что мы ВСЕ помним тебя и уважаем.
И я думаю, что мы единодушно желаем Тебе Светлого Пути, Интересной Жизни дальше и массы открытий.
И ты нас не забывай.
Еще раз тебя с Новым Годом!
С огромным Уважением и Любовью - МЫ!
Айлендер
 
Сообщения: 4805
Зарегистрирован: Ноябрь 7th, 2015, 10:30 pm

Re: Как сильно изменилась жизнь!

Сообщение Mishk » Январь 2nd, 2020, 8:16 pm

Светлая память Борису Абрамовичу..... Лучшие уходят рано.....
עם ישראל חי
Mishk
 
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: Февраль 1st, 2014, 9:52 am
Откуда: Israel

Re: Как сильно изменилась жизнь!

Сообщение Sergei Ivanovich » Январь 3rd, 2020, 3:16 am

Смерть самых лучших выбирает —
И дёргает по одному.
Ещё один ушёл во тьму —
Не поздоровилось ему.
Не буйствует и не скучает.(с)

Светлая память достойному Человеку...
Давайте будем счастливы всегда !
Sergei Ivanovich
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: Январь 6th, 2016, 12:17 pm

Re: Как сильно изменилась жизнь!

Сообщение Smithie » Январь 30th, 2020, 8:52 pm

А я вот что вспомнил: https://www.proza.ru/avtor/bob1945
Smithie
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 10:13 pm

Re: Как сильно изменилась жизнь!

Сообщение Пилот Ту-22 » Февраль 10th, 2020, 3:37 pm

Жизнь продолжается...
Скажем либералам "Нет!"
Аватара пользователя
Пилот Ту-22
 
Сообщения: 5285
Зарегистрирован: Ноябрь 8th, 2015, 8:22 pm
Откуда: Рязань

Пред.

Вернуться в Спик за жизнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron