Aviaplane.com - заказ авиабилетов онлайн!

Нужен совет!

Совет по конфигу

Сообщение Anytime » Январь 22nd, 2014, 10:51 pm

Вадим, и все кто в IT соображают (ну, минимум Сергей, Дмитрий-Ап...) подскажите, пожалуйста. Провел тут блиц осмотр лабазов на предмет замены компа. Понял, что all-in-one не катит под мои требования (обработка RAW файлов и видиомонтаж). Т.е. остается либо ноутбук, либо "классика". Классика (tower) занимает на много меньше места на столе, вернее, совсем не занимает, т.к. стоит под столом. А у ноутбука, безусловно, преимущество в мобильности. Какой бы "CPU" не был выбран, собираюсь в догонку поставить экран 28 дюймов. Процы - обе "новые" i7, оперативка - 8 гигов (Вадим, 16 тут воопсче ниделають :-) ). Что посоветуете? Да, может, важно, не знаю - комп НЕ будет подключен в сеть.
Аватара пользователя
Anytime
 
Сообщения: 754
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 9:24 pm
Откуда: LFBO

Нужен совет!

Сообщение Smithie » Январь 23rd, 2014, 4:00 pm

Костя,

ИМХО, "настоящий" комп все же значительно лучше если не с точки зрения дальнейшей модернизации, то уж с точки зрения ремонтопригодности - точно.
В свое время наелся с ноутом, у которого был видеочип nVidia 8600GT. Очень знаменитая железка, вроде даже был коллективный иск к nVidia - дело было в перегреве чипа. Мне его пару раз перепаивали за немалые деньги, а потом я бросил это дело.
Монтаж видео - дело ресурсоемкое, греться все это дело будет неслабо, конструкция термонагруженная. Оно тебе надо?
К тому же, как я понимаю, ты рассматриваешь именно писюки, а не MacBook, так ведь?
Smithie
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 10:13 pm

Re: Нужен совет!

Сообщение Подполковник ВВС » Январь 23rd, 2014, 8:59 pm

Smithie писал(а):Костя,

ИМХО, "настоящий" комп все же значительно лучше



Да по разному, я например с ноутом бегаю по разным местам и знаю, что хоть видео порвет, хоть фото)))) Но и ценник конечно у моего не гуманный.
Еще ни один самолет не остался в воздухе
Аватара пользователя
Подполковник ВВС
 
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: Январь 21st, 2014, 11:05 am

Re: Нужен совет!

Сообщение Anytime » Январь 23rd, 2014, 9:28 pm

Smithie писал(а): рассматриваешь именно писюки, а не MacBook, так ведь?


Да, совершенно верно. Мак меня Mac Store-ом отпугивает.

Подполковник ВВС писал(а):Да по разному, я например с ноутом бегаю по разным местам


Вадим, после моих подвигов прошедшим летом (я как-нибудь фотку сброшу с результатами), решил "разгонное" брать по минимуму цены - т.е. только бы с карты фотика на выносной диск копировать могло. Пожалуй, на "tower" остановлюсь.

Ребят, ну а по i7 vs. i7advanced, есть какие комментарии? Мне продавец втирал, что i7advanced достаточно 4-х гигов оперативки.
Аватара пользователя
Anytime
 
Сообщения: 754
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 9:24 pm
Откуда: LFBO

Re: Нужен совет!

Сообщение Подполковник ВВС » Январь 23rd, 2014, 9:31 pm

Anytime писал(а): достаточно 4-х гигов оперативки.


Есть простое правило - памяти много не бывает!!!

Вот сейчас...просто в инете сижу :mrgreen:

Изображение
Еще ни один самолет не остался в воздухе
Аватара пользователя
Подполковник ВВС
 
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: Январь 21st, 2014, 11:05 am

Re: Нужен совет!

Сообщение Smithie » Январь 23rd, 2014, 9:36 pm

Список процессов поподробнее, пжлста! :)
Smithie
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 10:13 pm

Re: Нужен совет!

Сообщение Подполковник ВВС » Январь 23rd, 2014, 9:40 pm

Smithie писал(а):Список процессов поподробнее, пжлста! :)


Изображение


Ну вот кусочек :D
Еще ни один самолет не остался в воздухе
Аватара пользователя
Подполковник ВВС
 
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: Январь 21st, 2014, 11:05 am

Re: Нужен совет!

Сообщение Smithie » Январь 23rd, 2014, 9:44 pm

Нда...
Нынешние браузеры сосут память, как верблюд - воду после перехода по пустыне.
То ли дело NCSA Mosaic, да... :)
Smithie
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 10:13 pm

Re: Нужен совет!

Сообщение Подполковник ВВС » Январь 23rd, 2014, 9:46 pm

Smithie писал(а):Нда...
Нынешние браузеры сосут память, как верблюд - воду после перехода по пустыне.


не то слово... поэтому и говорю - много памяти не бывает! Что ОЗУ, что ПЗУ!)))
Еще ни один самолет не остался в воздухе
Аватара пользователя
Подполковник ВВС
 
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: Январь 21st, 2014, 11:05 am

Re: Нужен совет!

Сообщение Smithie » Январь 23rd, 2014, 9:55 pm

А вот к Косте вопрос - как это 16GB не делают? В базе - 8GB, остальное - добьют за цену модуля плюс копеечка (и то не уверен) за работу.
Или почти как в фильме - "наши французские люди с 16GB за багетами не ходють"?
Smithie
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 10:13 pm

Re: Нужен совет!

Сообщение Anytime » Январь 23rd, 2014, 9:56 pm

Подполковник ВВС писал(а):не то слово... поэтому и говорю - много памяти не бывает! Что ОЗУ, что ПЗУ!)))


Эттта... дяденьки... а а чом вы счаз говорили? И, главное, с кем?... :-)

Не, я понЯл, что по макс. брать надо, ОК.
Аватара пользователя
Anytime
 
Сообщения: 754
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 9:24 pm
Откуда: LFBO

Re: Нужен совет!

Сообщение Anytime » Январь 23rd, 2014, 10:00 pm

Smithie писал(а):А вот к Косте вопрос - как это 16GB не делают?


Сергей, в базе тут в основном 4 ГБ. Расширяемые до 8-и (что и собираюсь брать). Но комп будет только под обработку RAW и видео (под игрушечки есть Хы-бокс, а под и-нет - раздавленный лаптоп, что с отдельного экрана высвечивает и через который я сейчас пишу :D ).
Аватара пользователя
Anytime
 
Сообщения: 754
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 9:24 pm
Откуда: LFBO

Re: Нужен совет!

Сообщение Smithie » Январь 23rd, 2014, 10:06 pm

А магазинчики, которые занимаются сборкой, там у вас есть? А то я когда в гостях был, не видел. Да и не смотрел, честно говоря.
Вот там можно было бы под заказ собрать.

ЧуднО, на самом деле. Вроде как 64 бита в массы пошли, а потребительские железки все по 4/8GB... :(
Smithie
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 10:13 pm

Re: Нужен совет!

Сообщение Anytime » Январь 23rd, 2014, 10:29 pm

Smithie писал(а):А магазинчики, которые занимаются сборкой, там у вас есть? А то я когда в гостях был, не видел. Да и не смотрел, честно говоря.
Вот там можно было бы под заказ собрать.


Да наверняка где-то есть, но бегать искать - тупо нет времени :-( Я пока 5 точек окучил, крупные сети в основном (Darty, FNAC...). Они чуток оттюнировать могут, но особых подвигов от них ждать... не, не стоит :-) Единственное, что понял, что All-in-One, хоть и оч красиво смотрится, по процу, видео и памяти - нуль.
Аватара пользователя
Anytime
 
Сообщения: 754
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 9:24 pm
Откуда: LFBO

Re: Нужен совет!

Сообщение Подполковник ВВС » Январь 23rd, 2014, 10:49 pm

Smithie писал(а):Нда...


Alienware M17x R4
i3740
GeForce GTX 680M
16 гиг

:roll:
Еще ни один самолет не остался в воздухе
Аватара пользователя
Подполковник ВВС
 
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: Январь 21st, 2014, 11:05 am

Re: Нужен совет!

Сообщение Smithie » Январь 24th, 2014, 9:53 am

Подполковник ВВС писал(а):
Smithie писал(а):Нда...


Alienware M17x R4
i3740
GeForce GTX 680M
16 гиг

:roll:


Монстр! :)
Smithie
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 10:13 pm

Re: Нужен совет!

Сообщение Anytime » Январь 24th, 2014, 10:06 am

Smithie писал(а):Монстр! :)


А то!... Ты кота-то его видел?

Тов. пп- высказался по-военному: кратко и непонятно. Вадим, а что эти четыре строчки означали? Не, 16 гиг и я понял, а вот остальное? :lol:
Аватара пользователя
Anytime
 
Сообщения: 754
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 9:24 pm
Откуда: LFBO

Re: Нужен совет!

Сообщение Подполковник ВВС » Январь 24th, 2014, 10:29 am

Anytime писал(а): а вот остальное? :lol:


А остальное переписываешь на бумажку и идешь в магаз и там показываешь :mrgreen:
Еще ни один самолет не остался в воздухе
Аватара пользователя
Подполковник ВВС
 
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: Январь 21st, 2014, 11:05 am

Re: Нужен совет!

Сообщение Smithie » Январь 24th, 2014, 1:37 pm

Подполковник ВВС писал(а):
Anytime писал(а): а вот остальное? :lol:


А остальное переписываешь на бумажку и идешь в магаз и там показываешь :mrgreen:


Только не пугайся, когда цену объявят. :) Попугаи нынче дороги!
Smithie
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 10:13 pm

Re: Нужен совет!

Сообщение Подполковник ВВС » Январь 24th, 2014, 1:47 pm

Smithie писал(а):
Подполковник ВВС писал(а):
Anytime писал(а): а вот остальное? :lol:


А остальное переписываешь на бумажку и идешь в магаз и там показываешь :mrgreen:


Только не пугайся, когда цену объявят. :) Попугаи нынче дороги!


ттссс.... спугнешь же. :mrgreen:
Еще ни один самолет не остался в воздухе
Аватара пользователя
Подполковник ВВС
 
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: Январь 21st, 2014, 11:05 am

Re: Нужен совет!

Сообщение Anytime » Январь 24th, 2014, 11:24 pm

[quote="Подполковник ВВС"] когда цену объявят. :)quote]

Хады вы нихарошие. 0.95 килопистолей.
Аватара пользователя
Anytime
 
Сообщения: 754
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 9:24 pm
Откуда: LFBO

Re: Нужен совет!

Сообщение Борис » Январь 25th, 2014, 10:06 am

А ты что думал!? Хорошее дешёвым не бывает - либо дорого, либо украсть :!: :lol:
С уважением, Борис.
Аватара пользователя
Борис
 
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 9:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Нужен совет!

Сообщение Anytime » Январь 25th, 2014, 11:22 am

Борис писал(а):А ты что думал!? Хорошее дешёвым не бывает - либо дорого, либо украсть :!: :lol:


Да я вот думаю, мож где PRIM с малыша лишний надыбать, а потом как-нить его под обработку фоток и видео "подпилить"?... Хм, интересно это чисто физически возможно?...
Аватара пользователя
Anytime
 
Сообщения: 754
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 9:24 pm
Откуда: LFBO

Re: Нужен совет!

Сообщение Anytime » Январь 25th, 2014, 9:20 pm

Усе, заказал. Можно было бы до 16-и гиг расширить, но там крышку с пломбой снимать нуна, что анулирует гарантию. Решил, что хусим, с 16-ю, я и 8-ю обойдусь (думаю, сейчас на "санитарном" компе 2 гига макс :D но не помню)

Ребят, кто в софте разбирается, у меня та лаптопе такая фенька - при попытке создать доп. директорию (фолдер), файл эксплорер отбрасывает копыта. Переименовывать - без проблем, а как "нью", так вышибает полностью. ОС - винд ХР (или 7?...)
Аватара пользователя
Anytime
 
Сообщения: 754
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 9:24 pm
Откуда: LFBO

Re: Нужен совет!

Сообщение Smithie » Январь 25th, 2014, 9:32 pm

Костя, "с налета" даже и сказать-то нечего. Поспрашиваю у своих ребят на работе, может, кто сталкивался.
Но судя по всему - система (ОС) у тебя тогось... Подзагажена.
Smithie
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 10:13 pm

Re: Нужен совет!

Сообщение Anytime » Январь 26th, 2014, 3:11 am

Smithie писал(а):Костя, "с налета" даже и сказать-то нечего. Поспрашиваю у своих ребят на работе, может, кто сталкивался.
Но судя по всему - система (ОС) у тебя тогось... Подзагажена.


А оно лечится?... В принципе, я этот врожденный дебилизм с его рождения наблюдаю, до втыка в сеть, вряд ли вирус какой.

Так, я обещал фотки экрана, или что с ним бывает, когда мышь забываешь на клаве, закрываешь лаптоп, он не закрывается, ну а ты, ес-сно, жмешь сильнее... Вот, сопсно:

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Anytime
 
Сообщения: 754
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 9:24 pm
Откуда: LFBO

Re: Нужен совет!

Сообщение Smithie » Январь 29th, 2014, 3:40 pm

О ты ж ни хрена себе! А ты настойчивый! :)
Smithie
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 10:13 pm

Re: Нужен совет!

Сообщение Подполковник ВВС » Январь 29th, 2014, 6:46 pm

Anytime писал(а):Ребят, кто в софте разбирается, у меня та лаптопе такая фенька - при попытке создать доп. директорию (фолдер), файл эксплорер отбрасывает копыта. Переименовывать - без проблем, а как "нью", так вышибает полностью. ОС - винд ХР (или 7?...)


всё снести и поставить с 0, матрицу поменять!
Еще ни один самолет не остался в воздухе
Аватара пользователя
Подполковник ВВС
 
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: Январь 21st, 2014, 11:05 am

Re: Нужен совет!

Сообщение Борис » Январь 29th, 2014, 7:45 pm

Anytime писал(а):
Борис писал(а):А ты что думал!? Хорошее дешёвым не бывает - либо дорого, либо украсть :!: :lol:


Да я вот думаю, мож где PRIM с малыша лишний надыбать, а потом как-нить его под обработку фоток и видео "подпилить"?... Хм, интересно это чисто физически возможно?...


Думаю, что всё-таки бортовой компьютер заточен на решение специфических задач, да ещё и почти наверняка в специальной операционной системе реального времени типа, что-нибудь, RT OS. Да ещё и сама операционная система должна быть сертифицирована вполне специфически.
Нет, Костя, вряд ли это возможно, ну или уж точно обойдётся гораздо в больший труд, чем нормальный комп с ОС Windows, на которую миллионы программеров трудятся днём и ночью.
С уважением, Борис.
Аватара пользователя
Борис
 
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 9:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Нужен совет!

Сообщение Anytime » Январь 29th, 2014, 9:45 pm

Smithie писал(а):О ты ж ни хрена себе! А ты настойчивый! :)


Аха, особо в компании "пьяного гвардейского танкового экипажа", после того "букета", который оприходовали (на отдыхе же дело было).

Борис писал(а):ну или уж точно обойдётся гораздо в больший труд, чем нормальный комп с ОС Windows, на которую миллионы программеров трудятся днём и ночью.


Да в общем-то вопрос решен (Вадим с Эмилем спецификацию вроде одобрили, ну я и взял). Плюс - мониторчик 28-и дюймовый, чоб фотки получшеE разглядывать :lol:
Аватара пользователя
Anytime
 
Сообщения: 754
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 9:24 pm
Откуда: LFBO

Re: Нужен совет!

Сообщение Подполковник ВВС » Январь 29th, 2014, 9:50 pm

Anytime писал(а): Плюс - мониторчик 28-и дюймовый, чоб фотки получшеE разглядывать :lol:


пойду присмотрю 32 дюйма - ну шоп не отставать :mrgreen:
Еще ни один самолет не остался в воздухе
Аватара пользователя
Подполковник ВВС
 
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: Январь 21st, 2014, 11:05 am

Re: Нужен совет!

Сообщение Anytime » Январь 29th, 2014, 10:39 pm

Подполковник ВВС писал(а):пойду присмотрю 32 дюйма - ну шоп не отставать :mrgreen:


Хад ты нихарошый!... :lol:
Аватара пользователя
Anytime
 
Сообщения: 754
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 9:24 pm
Откуда: LFBO

Re: Нужен совет!

Сообщение Anytime » Февраль 1st, 2014, 9:48 pm

Ну чо, как хорошо большим дядей быть, взял и подарил себе на ДР кучу железа. Седни устанавливал. Вот как оно "сверху" выглядит:

Изображение

А вот типообщийвид:

Изображение

Единственное, что достает, так это три клавы с тремя мышами. Я, вообщето, на этом столе еще и модельки делать собирался. Ребят, а для USB ч.л. типа "тройников" имеется в продаже?...
Аватара пользователя
Anytime
 
Сообщения: 754
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 9:24 pm
Откуда: LFBO

Re: Нужен совет!

Сообщение Подполковник ВВС » Февраль 1st, 2014, 9:51 pm

[img]Ребят......[/img]

Есть))) Но для других целей)))
Еще ни один самолет не остался в воздухе
Аватара пользователя
Подполковник ВВС
 
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: Январь 21st, 2014, 11:05 am

Re: Нужен совет!

Сообщение Anytime » Февраль 1st, 2014, 10:01 pm

Подполковник ВВС писал(а):Есть))) Но для других целей)))


Тов. ваенный, ты б чуток развернутее объяснил для штатскаго, ась?...
Аватара пользователя
Anytime
 
Сообщения: 754
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 9:24 pm
Откуда: LFBO

Re: Нужен совет!

Сообщение Подполковник ВВС » Февраль 1st, 2014, 10:05 pm

Anytime писал(а):
Подполковник ВВС писал(а):Есть))) Но для других целей)))


Тов. ваенный, ты б чуток развернутее объяснил для штатскаго, ась?...


Ты же хочешь одну клавиатуру на несколько блоков прицепить, так?

http://www.kvminfo.ru/catalog/953.html
Еще ни один самолет не остался в воздухе
Аватара пользователя
Подполковник ВВС
 
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: Январь 21st, 2014, 11:05 am

Re: Нужен совет!

Сообщение Anytime » Февраль 1st, 2014, 10:26 pm

Подполковник ВВС писал(а):Ты же хочешь одну клавиатуру на несколько блоков прицепить, так?


И мышА!... Да, Вадим, так и есть. Спасибо за ссылку. "Буду искать"-(с) :lol:
Аватара пользователя
Anytime
 
Сообщения: 754
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 9:24 pm
Откуда: LFBO

Re: Нужен совет!

Сообщение Борис » Февраль 2nd, 2014, 9:29 am

Anytime писал(а):
Подполковник ВВС писал(а):Ты же хочешь одну клавиатуру на несколько блоков прицепить, так?


И мышА!... Да, Вадим, так и есть. Спасибо за ссылку. "Буду искать"-(с) :lol:


У меня так на работе сделано - дисплей, клавиатура и мышь подключены к двум компьютерам. Один работает в заводской сети и подключен ко всем внутризаводским базам данных, а второй специально для работы в Интернете. Переключение делается с помощью коммутационной коробочки, которая лежит на столе. Можно переключать кнопкой на ней, а можно командой с клавиатуры (Scroll Lock + Scroll Lock + 1 или 2)
С уважением, Борис.
Аватара пользователя
Борис
 
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 9:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Нужен совет!

Сообщение Anytime » Февраль 2nd, 2014, 11:30 am

Борис писал(а):Переключение делается с помощью коммутационной коробочки


Борис, коробочка - "магазинная" или "самопальная"? В первом случае - как сей девайс называется?
Аватара пользователя
Anytime
 
Сообщения: 754
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 9:24 pm
Откуда: LFBO

Re: Нужен совет!

Сообщение Smithie » Февраль 3rd, 2014, 8:58 am

Костя,

ищи KVM switch. Только имей в виду - есть с поддержкой стандарта PS/2, а есть - уже без него, только USB.
Плюс обрати внимание на разъемы видео, наверняка твой большой моник уже не через DSub подключен, а через DVI или HDMI, поэтому и KVM-свитч должен эти стандарты тянуть (по разъемам можно определить).
Smithie
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 10:13 pm

Re: Нужен совет!

Сообщение Anytime » Февраль 3rd, 2014, 10:16 am

Smithie писал(а):ищи KVM switch.


Понял, спасибо, Сергей! Мониторы - без надобности, они со встроенной "переключалкой" и "многокабельные" (HDMI). А вот три клавы и три мышА на столе - эт уже перебор :crazy: .
Аватара пользователя
Anytime
 
Сообщения: 754
Зарегистрирован: Январь 20th, 2014, 9:24 pm
Откуда: LFBO


Вернуться в Железячные вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron